笔趣看 > 一品道门 > 第一千八百一十章 化自在天魔

第一千八百一十章 化自在天魔


  瞧见张百仁走上来,观自在一双眼睛看向张百仁:“如何?”

  “名不虚传!”

  张百仁眼中露出了一抹凝重,自己在阳世也算得上一位高手,可是面对着一个九婴就要动用诛仙剑,这没什么值得高兴、骄傲的。

  地府最强的是十殿阎罗,还有无数隐居在地府深处的强者,想想就叫人头皮发麻。

  诛仙剑乃杀道之剑,能吓退九婴并非什么夸张的事情,可是自己就算能杀,又能杀掉多少?

  须知诛仙、戮仙、陷仙、绝仙剑普天之下只有四把,诛仙阵图也只有一副。人族强者虽多,但面对着地府中那些潜藏的老古董,必然是落于下风的。

  任重而道远!

  察觉到张百仁眼中的凝重,观自在心中一沉,到了张百仁如今这般境界,能够叫其露出这幅表情的,绝不会是小事情。

  “世尊准备的如何了?”张百仁看向世尊。

  此时世尊满面慈悲,看着那无穷恶鬼自鬼门关深处扑出来,眼中露出了一抹怜悯,周身佛光大胜,手中枝桠开始迅速蜕变,刹那间化作了一株玉色菩提。

  菩提树复活了!

  被世尊炼做法身的菩提树重新复活,并且进化为玉菩提。

  此时世尊一双眼睛看向张百仁:“和尚即将大圆满,还望都督助我一臂之力,将和尚的这具分身送入阴司深处。”

  “送入阴司深处?你莫非不要命了?”张百仁愕然:“阴司中强者无数,你这法身进去,便是肉包子打狗有去无回。”

  “阿弥陀佛,和尚自然有应付之法!”

  世尊面色庄严。

  张百仁指了指鬼门关:“鬼门关在此,你自己进去就是了。”

  世尊闻言摇摇头:“还望都督助我!和尚身为人族,理应为我人族贡献出自己的力量,和尚欲要深入阴司,为我人族争取一线生机,拖延地狱反攻人间的时日。”

  张百仁闻言面色肃然:“你确定?”

  世尊闻言喧了一声佛号:“我不入地狱,谁入地狱。”

  张百仁明白了世尊的话,世尊要进入的并不是鬼门关,甚至于不是鬼门关后的地狱,而是真正的地狱深处,魔神的老巢之中。

  “会死人的”张百仁面露敬佩之色:“你要考虑清楚。”

  世尊双手合十,眼中佛性流转,默然不语。

  “好,我便舍命陪君子,助你一臂之力又能如何?”张百仁面色坚毅,眼中露出了一抹决然。

  撕裂空间,构建空间通道,可不是那么好玩的事情,一个不小心空间法则反噬,必然是身死道消之局。

  “太冒险了”观自在闻言变了颜色。

  “人道生存不易,且行且珍惜!”张百仁慢慢慢慢转过身:“自三皇五帝开始,我人道披荆斩棘,历来都是一条鲜血铺就的大道,我教化众生尚未结束,怎么能坐视众生毁灭?”

  张百仁慢慢转过身,一双眼睛看向鬼门关,二话不说快步走了进去。

  诛仙剑气在其周身环绕,所有恶鬼靠近其周身三尺,必然会化作诛仙剑气的养料。

  世尊跟在张百仁身边:“都督小心,地府中有大麻烦。”

  张百仁闻言诧异的看着世尊,世尊苦笑道:“也是我佛门的因果,他化自在天魔因佛门而诞生,乃先天魔神之一,当年和尚受老聃法,承恩老聃传道,在证就无上妙觉之时,无意中惊醒了胚胎中的他化自在天魔。那天魔无形无相法力无边,借助贫道的心魔打破枷锁,诞生于世间。”

  “你要说什么?”张百仁不紧不慢道。

  “这些年我佛门不知有多少弟子、门人被天魔诱惑,坠入了阿修罗界,化身血海阿修罗”世尊道。

  张百仁闻言不以为然,阿修罗他虽然不曾见过,但有诛仙剑阵在,却也不放在眼中。

  “最关键的是,他化自在天魔创建了密宗,主修采补大法,因为鬼门关的封闭,密宗一直在阴司地府中活动,成为了阴司阵营中的一份子,都督若遇见密宗弟子,不必手下留情”世尊面带冷色。

  张百仁闻言若有所思,密宗?密通秘,隐约有见不得光之意,不得超脱之法。

  “和尚这些年不能成道,却是因为他化自在天魔的纠缠,如今和尚成道,必然会引来他化自在天魔阻路,我与化自在天魔因果已成,他化自在天魔借我心魔孕育,我与化自在天魔只能生存一个”世尊恨得咬牙切齿。

  瞧着世尊的表情,张百仁脑海中智慧火光流转,刹那间已经将事情推演的七七八八。

  瞧着张百仁那洞彻万物的眼睛,世尊苦笑:“罢了,和尚便将这事告诉你。当年和尚开创禅宗,主修性,不修命,练就丈六金身。然后又参悟肉体妙术,推演出了一专门锻造肉体的法门。和尚欲要借助此法门成就不死之躯,永生于世间,谁知……”

  世尊面带懊恼:“当年老聃传法之时,和尚开启智慧之火,那个时候便已经气机交感,惹得化自在天魔入侵和尚心神。和尚开创出密宗,当时欲要以此神通在立一教,就此超脱圆满,谁知当和尚参悟妙觉之时,竟然被那化自在天魔钻了空子,抢先一步,当先立下了密宗,并且借助密宗的气数出世!”

  “嗯?”张百仁闻言一愣,诧异的看着世尊:“当年老聃传法,岂能没有发现化自在天魔?老聃为何没有指点于你?”

  世尊摇了摇头:“不知!”

  “达摩的《易筋经》,其实就是密宗妙法演化,专门挖掘人体潜能,开启人体妙藏”世尊恨得咬牙切齿:“化自在天魔是和尚的心魔,借助了和尚的身躯脱体而出,借我之手窥视到了成仙的奥义,我二人之间必然有生死争斗。胜者成仙,败者消亡。”

  张百仁看着世尊,眼中忽然露出一抹同情,世尊也是够可怜的,这一路上劫难重重,能走到今日的地步也着实不易。

  “其实也就是说,那化自在天魔是你,但却也不是你!密宗即是你开创的,但却也不是你开创的!”张百仁眼中露出一抹恍然。

  我非我,你非我、我非你。我是我、你是我、我是你。

  此境界妙不可言,这是世尊成仙之路的劫数。

  “不错,自古以来先天神祗唯一能成仙者,只有女娲娘娘补天地,有天道嘉奖得道超脱,余者先天魔神不可成仙。每一尊先天神祗都对应着一种法则的演化,一旦魔神成仙而去,法则演化便会缺失。我二人成仙之路乃是一条,注定只能有一个人超脱”世尊苦啊,一张脸成为了苦瓜脸。

  张百仁闻言默然,一双眼睛扫过不断冲击的鬼神:“现如今密宗可曾流传于世?”

  “自然,密宗也是我佛门正法之一,自然不可因化自在天魔而弃置。只是密宗行迹诡秘,并不在和尚掌控之中”世尊也无奈,他整日里忙着在中土开辟基业,哪里有时间去管密宗的事情。

  天竺虽然是佛门的兴源之地,但却并不被世尊看在眼中,世尊的眼中只有一个地方,那就是中土。

  可惜中土诸子百家,佛门一个外来宗门,不是那么好发展的。

  “他化自在天魔”张百仁目光闪烁,若有所思。

  “都督,我来助你一臂之力!”远处张衡等道门真人此时亦走了过来,进入鬼门关内。

  张百仁与世尊止住话语,只是却暗笑世尊真是命途多舛,能够修炼至今朝地步,全靠的是毅力。

  大毅力!

  “阴司深处”张百仁眼中剑芒流转,似乎能洞穿虚空,看到阴司最深处的世界。

  “此地乃是阴阳两界的通道,唤作:不归路。顺着不归路便可遇见阴司壁障,都督要做的就是撕裂阴司壁障,为和尚创建一条通道”世尊不着痕迹的与道门众人拉开距离,来到了张百仁身边。

  张百仁不紧不慢的在不归路上走着,脚踩在黑色的石板上,张百仁忽然道:“阴司是众神开辟的,不知是那几位神祗有此神通?”

  “此事贫道到知晓一二,开辟此通道者乃是上古阴曹地府的十殿阎罗,十位先天魔神,也是初代魔神。后来阴曹地府发生大动乱,初代阎王不知所踪,方才有后来的二代阎王继位。如今阴司中掌权的是二代阎王”王家老祖开口。

  这就是大家族的底蕴,连阴司的情报都知晓,绝非张百仁可比。

  张百仁露出若有所思之色:“初代阎王定然是奢比尸、句芒、玄冥等人,后来因为遭遇生死大劫,方才使得地府统治阳世的阴谋没有达成。”

  正说着

  一群人已经看到了阴曹地府的壁障

  张百仁眼中露出思索之色,手指轻轻敲击着墙壁,过了一会才道:“诸位,本座要再此参悟坐标,诸位还请为我护法。”

  说完话张百仁慢慢闭上双目,眼中露出了一抹凝重。

  撕裂空间对他来说并不难,但开辟一条通道,还是很有压力,很考验空间法则造诣的掌控。

  张百仁面色微微一动,随即闭上眼睛,神性开始在世界内模拟推演。


  (https://www.biqukan8.cc/38_38840/453243851.html)


  请记住本书首发域名:www.biqukan8.cc。笔趣阁手机版阅读网址:m.biqukan8.cc