笔趣看 > 太易 > 第五百五十七章 大司命

第五百五十七章 大司命


福德上帝的战略意义很重要。这位上帝在,就能源源不断给诸神进行加护,避免异神的诅咒等暗算。并且作为福神,他还可以操控异神的命运,而且是异神难以抗拒的命运神力。

        九大神王中没有一人执掌命运法则。在异域的世界观中,命运属于至高无上的权能。唯有创世神和至高神才具备。在创世神离开宇宙多年,至高神被炎帝斩杀的现在,异域的命运神只剩下零零零零的几个先天神。没一个人有资格插手神王大战。反观天庭,只要福德上帝削去神王的气运,对他们施加诅咒,十有都会生效。

        再加上上帝给己方带来的强运效果,每一位上帝都是神王们的主要打击目标。

        宁可输一场大战,宁可陨落三位神王,也必须怼死福德上帝。哪怕是这么大的惨重代价,对异界而言仍然是胜利。

        毕竟福德上帝的继承人难找。异域将法则收敛,打造九大天柱,神王陨落可以快速复活。但是天庭崇尚“流水不腐户枢不蠹”的流动性神职。神职铭刻于天庭,可以不断换人,绝对不会让某一个神位牢牢被某一位神灵把握。那样会压制后来神灵的晋升,造成神人之间的不协。

        在和平年代,这个观念当然很好,虽然三界秩序严谨,但上下流通,无有弊害。可到了战争时候,很容易造成青黄不接的局面。之所以天庭开放练气之术,传授灵道法门,并且大力培养低级神灵,就是想要寻找相应的种子。

        只要种子培养得当,将神主的架子搭建起来,就能学着荀易一口气登临九重。

        但这种种子太难培养了。第一个要求品行端正,第二个要求心境到位,第三个要求帝魂在身……再加上各个神职的属性和其他特殊要求,很多上帝们都没有自己的继承人。

        一旦陨落,就会造成一个神脉的暂时性混乱,由诸多八重天的帝君们进行代理。

        灵虹福德上帝陨落之后,由他的七大属神进行管理福神一脉。大司命主神就是他的眷属,如今在上帝陨落后晋升九重天。

        大司命主神看着身边混沌屏障,心中五味杂陈。

        荀易催动功德九钟,和福德上帝没多少区别。但是他身上的功德光太少了。

        “功德太少,能作为青华天尊,但绝对不能做福德上帝。不然,其难以服众。而且他加持的神术,效果上不如历代上帝。”

        如果是灵虹上帝施展七宝大咒,进行防御、再生、复活、治愈、凝神等加护,绝对比荀易目前的效果提升一半,这还是不借助加成神器的情况下。

        夜幕漫卷,星月如弓。漆黑领域对大司命和荀易当头罩下,无数箭矢从星月中爆发。

        “安天不动钟!”荀易二话不说,敲动金钟,一声声厚重沉闷的钟声响起,光纹在混沌屏障上叠加防御,稳固这座混沌之海的防御力。

        混沌之海本就可以抵抗九重神人的攻击,加上安天不动钟的防御加持,哪怕是夜女王的攻击一时之间也难以打破。

        旁边大司命身上同样冒出金光,头顶浮现迷你金钟,一层层光纹垂下,增强他的防御力。紧接着,他怀中爆射万道虹光,光辉划破夜幕,露出夜幕之中的九大神王真容。

        “灵虹上帝的万虹玉虚珠果然在你身上!”夜女王一声尖叫,抽身而退。这枚光辉无量的宝珠,最克制她的幽夜大道。

        万虹玉虚珠,灵虹上帝的顶级神器。在上帝死后神器消失不见,没想到竟然落在弘寿帝君手中。

        “蒙陛下看得起,此物送我以镇压福神气运。”大司命拂袖一扫,身边滚滚迷雾汹涌,暗红色的雾气中冒出一道道光线。

        站在那里,大司命就好像是劫运的化身。人生各种劫难,造就死亡的种种因素,无数生灵的死亡画面凝成亿万符文环绕在他周边。

        疾病致死,衰老而死,横祸而死,纷争残杀……各种命运的终点只有一个——死亡!

        幽冥上帝眼皮子一跳:“不看他的神职,还以为这是一位死神呢!”

        大司命,在福神中本来就是最接近死神的神职。他们负责斩断命运线,将生灵从阳界送入幽冥。

        荀易似有所感,手中动作有些停歇。专注打量大司命主神背后的宏大宇宙。那个宇宙包罗万象,定三才,道九重,那个世界贯穿一种特殊的大道祖炁,将众生的命运指向死亡。

        九难玉命元劫祖炁!

        专属于大司命的大道显化。当大司命晋升九重境界后,自然而然从他的宇宙之中提炼出这种本源。

        大司命的宇宙有着形形色色的生命,妖魔鬼怪仙灵文武等修炼体系一应俱全。但统治管理这些道统体系的就是劫数。想要夺取天地造化,可以,那么必须经历劫难。

        神仙杀劫,幽冥鬼劫,森罗魔劫,血乱妖劫等等,各种劫难遍布修行之人的漫长生涯。度过则生,度不过即死。

        这种祖炁拥有生的一面,它演绎万物,为众生提供生命力。但同时也吸引着劫数,以祖炁编织命网,笼罩众生。生灵从祖炁而诞生,最终也回归于祖炁,终而复始,轮回不息。

        “人生而有劫,然劫运相随,福祸相依。度过劫难便有福祉降临,度不过劫难就重归生命之海重新孕育。”

        没错,大司命主神的宇宙并没有人族,而是另一种特殊生灵。无需父母孕育,可以从海洋中自然诞生。这些生灵构建截然不同的种族,走向不同的道路。不同的外貌,不同的理念,但他们的生命本质都来自于生命之海。他们这一生离不开水,只要喝水就能提供生命力。

        “劫运归元!”大司命缓缓抬起手,施展福神一脉的大神通。

        “不对,这不是福德上帝才能领悟的大神通么!”诸神震惊,不单单是神王们,就连天尊、上帝们都看到自己的命运线不断向大司命流淌。

        天尊上帝们的命运都被自己操控,过去唯一、未来唯一,所有的选择由他们自己决定。但是现在,一股莫名而浩然的天道之力充斥混沌。控制着所有人的命轨,操控着所有人的命运。

        几位神王不知不觉间想到本世界的至高神。当年至高神操控命运,九大神王亦要低头俯首。几位古老神王想到当年的遭遇,一个个神色精彩纷呈。

        “他怎么可能会福德上帝的神通?”太上神人等神色诧异,一个个小心翼翼后退,相互讨论起来。

        “难道他想做福德上帝?”

        这可不是一个好信息。一位天尊和一位上帝的影响力截然不同。

        “未必是福德上帝的专属神通,应该是他从大司命的神职中提炼的至高神通。”金圣帝君这位老天后忽然想起一事,若有所思:“上古时期,天司之神的至高神通生死判命,跟他的劫云归元有些类似。”

        大司命和少司命的神职,本来就是将上古众生祭祀的命运天司之神斩杀后,分裂而成的两种神职。从神职中可以窥见当年那位天司神主的威能。能够和炎帝争锋的存在,至今他的神号,还作为福神的某一种强力神职。

        “福神一脉历代天尊,不都可以将自己的神职衍生到极致,领悟自己的至高神通?”

        至高神通,唯有天尊上帝们才有,相当于他们的天道权限。这一击神通发出,就相当于天道之力的攻击。

        “福神一脉的大神通很多,从炎帝这位天帝开始,七位上帝,五位天尊,给福神一脉留下众多顶级大神通。其中大多数都是福德上帝秘传,唯有上帝才能施展。但是别忘了,福德上帝的另一个权能,寿神、财神、禄神等各种神职都属于掌控,因此历代福德上帝可以将这些神职研究透彻,创造专属的至高神通。”

        “嗯,七宝上帝绝对会这么干。”想到那位已故上帝的性格,诸位天尊会心一笑。七宝上帝创立目前福神一脉的七大体系,寿神、财神、戮神、文神、姻缘神、平安神、送子神,他绝对将这七个神职的至高神通研究出来了。

        “大司命所用的劫运之力,以及弘财帝君的“财通天道”,相信就是从自己的神职中延伸出来的。”

        忽然,烈武上帝想起一事:“财通天道根据神灵境界而进行兑换,九钟组合的功德编钟属于顶级神器范畴,位列一品。弘财帝君连这种神器都能兑换,是他的权限已经达到天道一等,和天尊们比肩?”

        福神们既然能隐藏一位弘寿天尊,那么再藏着一位弘财天尊也未必不可能啊。

        大司命一击出手,亮出底牌,将九大神王的命轨收束。九条浩浩荡荡的长河从远处滚滚而来。在大司命身边交织命网,一个个未来支流被大司命斩断。

        “断命!”大司命看了一周,最终下手对付火神王。

        “我招你惹你了!”火神王一脸悲愤,凭什么每次神王大战,死的永远是自己这一系?

        “谁让你们这些火神王对火神柱的掌控力度最低?”金乌族长二话不说,化作三足金乌俯冲而下。旁边凤凰一族的天尊也不甘落后,二人配合大司命,一口气将火神王击杀。

        “陛下。”夜女王对旁边地神王一喊,地神王咬牙施展替代之术,准备以自身替代火神王云陨落。

        “陛下,你还顾得上别人?”幽冥上帝,黄泉女王以一片血光同时击中地神王。而且在远处的天庭世界,似乎有一道生机之力借助地神王残留在那里的一道本源暗算他。

        “难道是地母神?”地神王被人暗算,一时间神力受阻,身体一僵,被三位天尊上帝同时击中,在火神王之前陨落。

        大地震动,火光崩碎,荀易面带兴奋之色,这可是自己参与的大战,亲眼见证两位神王的陨落。

        两位神王陨落,诸神笑了,一个个笑容灿烂,虎视眈眈看向其他神王们。

        “看样子,最终大战就在今天了!”

        ...

        ...


  (https://www.biqukan8.cc/11_11056/11984633.html)


  请记住本书首发域名:www.biqukan8.cc。笔趣阁手机版阅读网址:m.biqukan8.cc